SSブログ

ZIP! 日本全国 朝ごはん ジャーニー 赤てん [TVや雑誌で紹介]

スポンサーリンク




8月15日放送『ZIP!』“いただきます! 日本全国 朝ごはん ジャーニー”で
紹介された島根県浜田市の「赤てん」。
魚のすり身に赤唐辛子を練り込んだ天ぷらで、独特のピリ辛感が特徴で、
さつまあげのようなモチモチっとした感触が好評なんだそうです。
そのまま食べてももちろん!オーブントースターやフライパン、網などで
弱火でふっくらとふくれてくるまで焼いて、生姜醤油で食べるのも
おすすめなんですが、隠れたオススメはマヨネーズだそうす。少しあぶって
マヨネーズにつけてみてもいいですね♪



通常の「赤てん」の賞味期限が、製造から7日間ですが、買い置きしておきたい
方には、賞味期限が40日の「真空赤てん」もございます。


Uターンラッシュと台風が重なる地域もございますので、帰宅される方もお家で
過ごされている方も、天気もそうですが、体調にもどうぞ十分お気をつけください。
うちも90代の家族がおりますが、喉が渇いたなど気づきにくかったり体温調整が
難しいのでまわりも気をつけておりますが、特に小さいお子様や年配の方は、
こまめに水分も摂って熱中症にならないようお気をつけくださいませ。


人気ブログランキングへ


スポンサーリンク



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。