SSブログ

MBSミント 西出水産 灰干しさんま まる彦の焼豚 サントピア 和歌山ビッグしいたけバーガー [TVや雑誌で紹介]

5月29日放送『ミント』の“バイヤーのコレ買いや~”で紹介☆
生の魚と見間違える程、鮮度抜群の灰干しさんま!脂ののった北海道産
さんまを一括購入し、鮮度が落ちないよう完全に解凍される前に1匹15秒程で
さばき、空気に触れさせず乾燥させるという鮮度と美味しさにこだわった逸品。
近鉄百貨店が20年ずっと取引を続けているそうで、これからも手放さないと
バイヤーさんが自信をもった灰干しさんまがお取り寄せ出来ます♪♪
ご飯がすすみそう~♪






続いては、七曲市場に昭和24年創業当時より人気な「肉のまる彦 本店」さんの
「まる彦の焼豚」噛んだことを忘れてしまう程というのは大げさだとは思いますが
やわらかくて創業当時より人気商品だそうです。こちらもお取り寄せ出来ます♪



最後は、1980年オープンしたサンドウィッチ専門店の「サントピア」さん。
毎月新作が出て、何と今まで100種類以上考案したそうです。人気No1は、
ケチャップの代わりにイチゴを使ったミモザサンド720円。
今回、紹介された丸山バイヤーさんが注目したのが、和歌山ビッグしいたけ
バーガー600円。龍神産の巨大しいたけや南高梅などを使った変わり種バーガー。
こちらは、巨大しいたけの数が限られているので、期間限定ですが、ネット
ショップで購入出来るとの事ですが、本日既に完売…興味のある方は、日を
改めて見てください。
サントピアネットショップは、https://suntopia1980.base.shop/
お店が近い方は覗いてみては、いかがでしょう?
2号店は、サンドウィッチ以外にもカレーやチャーハン、リゾット、定食、
グラニータ、スムージーなど豊富なメニューがあるそうです。

□サンドウィッチハウス サントピア(本店)
〒640-8235 和歌山県和歌山市東長町10-13
TEL (073)-426-2080
営業時間/9:00~18:00 (月曜定休)
全てのサンドウィッチがお持ち帰り出来るそうです。

□サンドウィッチハウス サントピアステラ(2号店)
〒640-8269 和歌山県和歌山市小松原通り1-1 県民文化会館2F
TEL (073)-426-7839
営業時間/10:00~18:30 (不定休)


人気ブログランキングへ
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。